Описание
Масло часовое МН-60 для смазывания узлов трения часовых механизмов, опор редукторов, скоростемеров, авиационных, автомобильных приборов, оптических приборов, подшипников регистрирующей аппаратуры и др. Рабочая температура от -30 до +50.
Масло часовое МН-60 для смазывания узлов трения часовых механизмов, опор редукторов, скоростемеров, авиационных, автомобильных приборов, оптических приборов, подшипников регистрирующей аппаратуры и др.
Область применения
Масла для смазывания часовых механизмов являются продуктами вакуумной перегонки нефтяных масел, костного жира и твердых углеводов. Качество масел, их правильное использование имеют немаловажное значение для надежной и стабильной работы часового механизма. Часовые масла должны наноситься на тщательно промытые, сухие поверхности деталей, полностью очищенные от пыли, грязи и промывочных жидкостей. Нанесение масла на плохо подготовленную поверхность ведет к изменению физико-химических свойств, растеканию, загустеванию и высыханию его, что вызывает увеличение трения, а в дальнейшем останов часов.
Преимущества
- Высокой смазывающей способностью;
- Хорошо смачивать трущиеся поверхности, но при этом незначительно растекаться;
- Не изменять вязкость при изменении температуры от — 10 до + 50 «С;
- Быть нейтральными;
- Не содержать воды или каких-либо механических примесей.
Наименование показателя | Норма |
---|---|
Внешний вид | Однородная прозрачная жидкость от желтого до светло-коричневого цвета |
Кинематическая вязкость, мм2/с: | |
при 50°С
|
10 — 13 |
при 20°С
|
30 — 38 |
при -50°С, не более
|
14000 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,28 |
Перекисное число, г йода на 100 г масла, не более | 0,1 |
Испаряемость, %, не более | 0,25 |
Нарастание вязкости при окислении, % не более | 1 |
Температура застывания, не выше | -67 |
Коррозионная активность | Выдерживает |
Содержание механических примесей | Отсутствие |
Содержание воды | Отсутствие |
?
Эта запись также доступна на: Украинский Английский Испанский
Детали
Страна | |
---|---|
Назначение | |
Агрегатное состояние | |
Вид (технология производства) |