Масло часовое МН-60

Часовые масла

Артикул: 59551792 Категория:

Описание

Масло часовое МН-60  для смазывания узлов трения часовых механизмов, опор редукторов, скоростемеров, авиационных, автомобильных приборов, оптических приборов, подшипников регистрирующей аппаратуры и др. Рабочая температура от -30 до +50.
 

Масло часовое МН-60  для смазывания узлов трения часовых механизмов, опор редукторов, скоростемеров, авиационных, автомобильных приборов, оптических приборов, подшипников регистрирующей аппаратуры и др.

Область  применения

Масла для смазывания часовых механизмов являются продуктами вакуумной перегонки нефтяных масел, костного жира и твердых углеводов. Качество масел, их правильное использование имеют немаловажное значение для надежной и стабильной работы часового механизма. Часовые масла должны наноситься на тщательно промытые, сухие поверхности деталей, полностью очищенные от пыли, грязи и промывочных жидкостей. Нанесение масла на плохо подготовленную поверхность ведет к изменению физико-химических свойств, растеканию, загустеванию и высыханию его, что вызывает увеличение трения, а в дальнейшем останов часов.
 

Преимущества 

  • Высокой смазывающей способностью;
  • Хорошо смачивать трущиеся поверхности, но при этом незначительно растекаться;
  • Не изменять вязкость при изменении температуры от — 10 до + 50 «С;
  • Быть нейтральными;
  • Не содержать воды или каких-либо механических примесей.
Наименование показателя Норма  
Внешний вид Однородная прозрачная жидкость от желтого до светло-коричневого цвета
Кинематическая вязкость, мм2/с:
при 50°С
10 — 13
при 20°С
30 — 38
при -50°С, не более
14000
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,28
Перекисное число, г йода на 100 г масла, не более 0,1
Испаряемость, %, не более 0,25
Нарастание вязкости при окислении, % не более 1
Температура застывания, не выше -67
Коррозионная активность Выдерживает
Содержание механических примесей Отсутствие
Содержание воды Отсутствие

?

Эта запись также доступна на: Украинский Английский Испанский

Детали

Страна

Назначение

Агрегатное состояние

Вид (технология производства)